Если говорить об электрических счетчиках, разветвительных коробках, розетках и включателях, то они обязательно должны располагаться так, чтобы можно было легко достать до них при необходимости ремонта или же для простого обслуживания. А что касается токоведущих частей, то они должны скрываться. Выключатель должен быть на высоте около 1.5 м. Более того, как правило, в каждой из комнат они размещаются с одинаковой стороны. Это делается для того, чтобы было проще ими пользоваться.
Относительно розеток, нужно отметить, что устанавливать их нужно там, где в будущем будет находиться электрическое оборудование. От пола они должны быть приблизительно на высоте около 50-80 см. Во время ремонта жильцы, как правило, переезжают для временного проживания в другую квартиру или дом. Многие даже уезжают заграницу. Чтобы взять с собой за рубеж своего домашнего питомца необходимо оформить на него ветеринарные документы для провоза через границу. Компания Animals Travel поможет вам с сопроводительной документацией, которая необходима для перевозки животного.
Обязательно нужно помнить о том факте, что устанавливать розетки и выключатели в туалетах и ванных комнатах нельзя. Все провода должны прокладываться только по вертикали или горизонтали. Также очень важно знать о точном месте расположения всех без исключения проводов, чтобы не повредить их во время ремонтных работ или каким-то другим способом.
Нельзя укладывать провода так, чтобы они образовывали пучки. Совершенно недопустимо, чтобы расстояние между проводами было меньше 3 мм. Что касается соединений и ответвлений, то они должны выполняться исключительно в разветвительных коробках. В наше время используются комбинированные и скрытые способы укладки электрических проводов. Если говорить об открытой проводке, то нужно признать, что она почти не используется для жилых помещений.
Наиболее распространенной и безопасной проводкой считается скрытая. Она располагается в штукатурке, поэтому повредить ее очень сложно и воздух к ней не допускается. Но этот способ также имеет и свои недостатки. Основной из них заключается в том, что такая система электропроводки не позволяет подключать новые токоприемники, не вскрывая стены.
Проводить электропроводку самостоятельно не рекомендуется, так как такая работа требует определенного умения и знаний. Если за дело возьмется человек, который абсолютно ничего не понимает в этом процессе, то это может быть небезопасно для него. Для того чтобы избежать неприятных последствий и не наделать ошибок, лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые знают, что нужно делать и проведут все работы соответственно со всеми необходимыми нормами. Более того, у вас будет гарантия того, что все сделано правильно.